leaders-cup-2017
Leaders Cup, mode d’emploi

Ce vendredi débute la cinquième édition de la DISNEYLAND PARIS LEADERS CUP, évènement qui regroupe les huit premiers du championnat de France à la fin de la phase aller. Et ce, dans la même enceinte de la Disneyland Events Arena. L’ASVEL affrontera Chalon-sur-Saône à 15h30 et aura pour objectif, comme les sept autres équipes engagées, de succéder à l’AS Monaco Basket, vainqueur en 2016.

Le programme du week-end

 

Vendredi 17 février

 

Quarts de finale

 

13h : Pau-Lacq-Orthez – Paris-Levallois

15h30 : Chaon-sur-Saône – ASVEL

18h : Monaco – Gravelines-Dunkerque

20h30 : Nanterre – Strasbourg

 

Samedi 18 février

 

Demi-finales à 18h et 20h30

 

Dimanche 19 février

 

Finale Pro B

 

14h30 : Roanne – Boulogne-sur-Mer

 

Finale Pro A à 17h

asvel-jda-leaders-cup

L'année passée, Trenton MEACHAM et l'ASVEL avaient battu Dijon en quart de finale, avant de tomber en demie contre l'Elan Chalon (crédit photo : Alexia LEDUC)

Le chiffre

 

3

 

C’est la troisième fois, en cinq éditions, que la Green Team participe à la Leaders Cup. Absente en 2014 et 2015, elle a été éliminée dès les quarts de finale en 2013 (69-78 par Gravelines-Dunkerque) et en demi-finale l’année passée (70-91 contre Chalon-sur-Saône) après avoir battu Dijon (76-69) au tour précédent.

 

Le nombre de participations

(en gras, les participants à l’édition 2017)

 

 

: Strasbourg

 

: Le Mans, Nanterre, Paris-Levallois

 

: ASVEL, Chalon-sur-Saône, Dijon, Gravelines-Dunkerque

 

2 : Monaco, Limoges, Nancy, Orléans

 

: Le Havre, Pau-Lacq-Orthez, Roanne

Les MVP de la compétition

 

 

2016 : Jamal SHULER (Monaco)

 

2015 : Antoine DIOT (Strasbourg)

 

2014 : J.P. BATISTA (Le Mans)

 

2013 : Ludovic VATY (Gravelines-Dunkerque)

Le palmarès

 

2016 : Monaco (99-74 contre Chalon-sur-Saône)

 

2015 : Strasbourg (60-58 contre Le Mans)

 

2014 : Le Mans (64-59 contre Nanterre)

 

2013 : Gravelines-Dunkerque (77-69 contre Strasbourg)

leaders-cup-2017-1

Vous pourriez aussi aimer

Des Espoirs ambitieux

Comme nos Pros, notre équipe Espoirs débutera sa saison officielle ce dimanche face à Limoges (15h30). Déçu des résultats la saison dernière (11ème - 15 victoires pour 19 défaites), Anthony BROSSARD nous livre ses...

Lire la suiteAsvel FacebookAsvel TwitterAsvel Google +Asvel e-mail

Une défaite pour finir

L’ASVEL Basket a clôt sa période de préparation par une large défaite face à Buducnost Podgorica (63-81) lors de la petite finale du tournoi de Cagliari.   Pourtant, les Villeurbannais avaient très bien...

Lire la suiteAsvel FacebookAsvel TwitterAsvel Google +Asvel e-mail

Pas de finale pour l’ASVEL

Battus par Sassari (80-88), les Villeurbannais ne disputeront pas la finale du tournoi de Cagliari, samedi, mais devront se contenter du match pour la troisième place face aux Monténégrins du Buducnost Podgorica.  ...

Lire la suiteAsvel FacebookAsvel TwitterAsvel Google +Asvel e-mail