leaders-cup-2017
Leaders Cup, mode d’emploi

Ce vendredi débute la cinquième édition de la DISNEYLAND PARIS LEADERS CUP, évènement qui regroupe les huit premiers du championnat de France à la fin de la phase aller. Et ce, dans la même enceinte de la Disneyland Events Arena. L’ASVEL affrontera Chalon-sur-Saône à 15h30 et aura pour objectif, comme les sept autres équipes engagées, de succéder à l’AS Monaco Basket, vainqueur en 2016.

Le programme du week-end

 

Vendredi 17 février

 

Quarts de finale

 

13h : Pau-Lacq-Orthez – Paris-Levallois

15h30 : Chaon-sur-Saône – ASVEL

18h : Monaco – Gravelines-Dunkerque

20h30 : Nanterre – Strasbourg

 

Samedi 18 février

 

Demi-finales à 18h et 20h30

 

Dimanche 19 février

 

Finale Pro B

 

14h30 : Roanne – Boulogne-sur-Mer

 

Finale Pro A à 17h

asvel-jda-leaders-cup

L'année passée, Trenton MEACHAM et l'ASVEL avaient battu Dijon en quart de finale, avant de tomber en demie contre l'Elan Chalon (crédit photo : Alexia LEDUC)

Le chiffre

 

3

 

C’est la troisième fois, en cinq éditions, que la Green Team participe à la Leaders Cup. Absente en 2014 et 2015, elle a été éliminée dès les quarts de finale en 2013 (69-78 par Gravelines-Dunkerque) et en demi-finale l’année passée (70-91 contre Chalon-sur-Saône) après avoir battu Dijon (76-69) au tour précédent.

 

Le nombre de participations

(en gras, les participants à l’édition 2017)

 

 

: Strasbourg

 

: Le Mans, Nanterre, Paris-Levallois

 

: ASVEL, Chalon-sur-Saône, Dijon, Gravelines-Dunkerque

 

2 : Monaco, Limoges, Nancy, Orléans

 

: Le Havre, Pau-Lacq-Orthez, Roanne

Les MVP de la compétition

 

 

2016 : Jamal SHULER (Monaco)

 

2015 : Antoine DIOT (Strasbourg)

 

2014 : J.P. BATISTA (Le Mans)

 

2013 : Ludovic VATY (Gravelines-Dunkerque)

Le palmarès

 

2016 : Monaco (99-74 contre Chalon-sur-Saône)

 

2015 : Strasbourg (60-58 contre Le Mans)

 

2014 : Le Mans (64-59 contre Nanterre)

 

2013 : Gravelines-Dunkerque (77-69 contre Strasbourg)

leaders-cup-2017-1

Vous pourriez aussi aimer

Un dernier effort

Avant la trêve internationale, l’ASVEL Basket, toujours diminuée par les blessures, voit se présenter à elle un immense défi sur le parquet de Strasbourg (dimanche à 18h30), l’un de ses plus grands rivaux. ...

Lire la suiteAsvel FacebookAsvel TwitterAsvel Google +Asvel e-mail

ASVEL TIME : Le Replay

Dans ce deuxième numéro de la saison d'ASVEL Time, diffusé sur TLM, l'Américain Justin HARPER est l'invité d'Eric GARCIA et évoque ses premiers pas villeurbannais. Retrouvez également le Président Délégué de l'ASVEL Basket,...

Lire la suiteAsvel FacebookAsvel TwitterAsvel Google +Asvel e-mail

Amine NOUA en Équipe de France !

Dans le cadre des qualifications pour la Coupe du Monde 2019, Patrick BEESLEY (Directeur Technique National) et Vincent COLLET (entraîneur de l’Équipe de France masculine) ont retenu 17 joueurs issus du Team France...

Lire la suiteAsvel FacebookAsvel TwitterAsvel Google +Asvel e-mail