leaders-cup-2017
Leaders Cup, mode d’emploi

Ce vendredi débute la cinquième édition de la DISNEYLAND PARIS LEADERS CUP, évènement qui regroupe les huit premiers du championnat de France à la fin de la phase aller. Et ce, dans la même enceinte de la Disneyland Events Arena. L’ASVEL affrontera Chalon-sur-Saône à 15h30 et aura pour objectif, comme les sept autres équipes engagées, de succéder à l’AS Monaco Basket, vainqueur en 2016.

Le programme du week-end

 

Vendredi 17 février

 

Quarts de finale

 

13h : Pau-Lacq-Orthez – Paris-Levallois

15h30 : Chaon-sur-Saône – ASVEL

18h : Monaco – Gravelines-Dunkerque

20h30 : Nanterre – Strasbourg

 

Samedi 18 février

 

Demi-finales à 18h et 20h30

 

Dimanche 19 février

 

Finale Pro B

 

14h30 : Roanne – Boulogne-sur-Mer

 

Finale Pro A à 17h

asvel-jda-leaders-cup

L'année passée, Trenton MEACHAM et l'ASVEL avaient battu Dijon en quart de finale, avant de tomber en demie contre l'Elan Chalon (crédit photo : Alexia LEDUC)

Le chiffre

 

3

 

C’est la troisième fois, en cinq éditions, que la Green Team participe à la Leaders Cup. Absente en 2014 et 2015, elle a été éliminée dès les quarts de finale en 2013 (69-78 par Gravelines-Dunkerque) et en demi-finale l’année passée (70-91 contre Chalon-sur-Saône) après avoir battu Dijon (76-69) au tour précédent.

 

Le nombre de participations

(en gras, les participants à l’édition 2017)

 

 

: Strasbourg

 

: Le Mans, Nanterre, Paris-Levallois

 

: ASVEL, Chalon-sur-Saône, Dijon, Gravelines-Dunkerque

 

2 : Monaco, Limoges, Nancy, Orléans

 

: Le Havre, Pau-Lacq-Orthez, Roanne

Les MVP de la compétition

 

 

2016 : Jamal SHULER (Monaco)

 

2015 : Antoine DIOT (Strasbourg)

 

2014 : J.P. BATISTA (Le Mans)

 

2013 : Ludovic VATY (Gravelines-Dunkerque)

Le palmarès

 

2016 : Monaco (99-74 contre Chalon-sur-Saône)

 

2015 : Strasbourg (60-58 contre Le Mans)

 

2014 : Le Mans (64-59 contre Nanterre)

 

2013 : Gravelines-Dunkerque (77-69 contre Strasbourg)

leaders-cup-2017-1

Vous pourriez aussi aimer

L’ASVEL engage Alpha KABA !

Le pivot Français Alpha KABA rejoint l’ASVEL Basket pour les trois prochaines saisons. Passé par Blois, cet intérieur prometteur (21 ans, 2m08) a terminé sa formation à l’Elan Béarnais, avant de rejoindre le...

Lire la suiteAsvel FacebookAsvel TwitterAsvel Google +Asvel e-mail

Justin HARPER à l’ASVEL !

L’ASVEL Basket enregistre l’arrivée de l’Américain Justin HARPER pour la saison prochaine. Ce poste 4, qui aura 28 ans cet été, arrive en provenance des Etats-Unis, où il a partagé sa saison entre...

Lire la suiteAsvel FacebookAsvel TwitterAsvel Google +Asvel e-mail

Ils sont bronzés !!!

L’équipe de France U20 a ramené la médaille de bronze de son championnat d’Europe disputé en Crète. Ce dimanche soir, elle a battu l’Espagne (72-58) pour prendre la troisième place d’un Euro remporté...

Lire la suiteAsvel FacebookAsvel TwitterAsvel Google +Asvel e-mail